·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  赤水市  >  旅游
赤水旅游井喷式增长 日均接待游客超过2万人次
2018-08-26 22:15 作者: 来源:赤水发布
贵州手机报 | 新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

  丹山、碧水、翠林、飞瀑……赤水以其独特的风光和优美的环境,吸引着四川、成都、重庆等全国各地的游客前来感受世界自然遗产地的魅力。据统计,今年1至7月,赤水市接待游客1155.76万人次,旅游综合收入120.36亿元。暑假期间,赤水丹霞旅游区·大瀑布、佛光岩等景区旅游人数平均每天达2万人次以上。

  每到周末及节假日,在赤水不难看到,私家车、旅游大巴车等汇集成长长的车龙,驶向各景区景点。在景区的游客接待中心,排队购票、乘坐观光车的游客挤满了大厅和走廊。在天然氧吧中洗洗肺,欣赏瀑布、丹霞、桫椤、竹海等美景,体验漂流、水上摩托艇等动感刺激的游乐项目,备受游客青睐。

  不仅如此,赤水的四大菜系和豆花、腊肉、筒筒笋等特色美食,让很多游客大快朵颐,回味无穷。同时,还可以精心挑选本地的土特产,大包小包满载而归。

  游客的持续增长和旅游市场的拓展是分不开的。近年来,赤水旅游深入发展,为提升旅游品质、优化旅游产品,该市依托研学旅行产品,扶持做大本土旅行社。并树立“精品旅游”意识,打造研学旅行,提高旅游供给侧的创新能力,以“旅游+研学”方式,触发旅游新浪潮。

  今年5月,通过公开招投标方式,赤水长征旅行社、赤水红色旅行社两家本土旅行社获得研学旅行的主办资格。赤水市旅游局紧紧围绕“丹青赤水、康养福地”的赤水旅游品牌,指导设计出非遗文化旅、历史文化旅、亲近自然旅三条主题线路,以此让学生们深入了解赤水的红色文化、非遗文化、自然资源、历史文化、盐运文化、丹霞文化等。

  5月底至8月,赤水市旅游局携遵义市旅行社(赤水分社)、赤水长征旅行社、赤水红色旅行社三家本土旅行社赴重庆、上海、贵阳、深圳等地发布赤水夏季精品研学旅行产品。截至目前,该市本地旅行社共开展研学旅行30期,参加学生共计12000余人。

  与此同时,赤水旅游宣传营销持续发力,特别是针对海外市场拓宽了合作渠道。在近日举办的泰国第23届国际旅游展览会上,赤水旅游再次参展,通过持续的宣传和推广,让泰国旅游业内人士逐步加深了对遵义赤水旅游的认识和了解。

  8月18日,赤水市桫椤国家级自然保护区景区工作人员收到了游客童女士送来的锦旗和感谢信。

  8月4日,童女士到桫椤国家级自然保护区游玩,到达大水沟天然蜜场景点时突然感觉呼吸困难、全身麻木,随即拨打景区党员热线电话。党群部接电话后立即通知景区负责人,在与童女士取得联系确定其位置后,景区负责人一边安排观光车将游客从景区接出,一边与葫市镇卫生院取得联系,将童女士直接送往卫生院进行紧急救护,待她意识清醒后还帮其在酒店预订房间。

  童女士回家后先是打电话到景区表示感谢并高度赞扬景区的服务品质,近日又从遵义驱车前往赤水,亲自给景区送去了锦旗和感谢信。

  自赤水丹霞旅游区创建国家5A级景区以来,对旅游区硬件基础设施进行全面提档升级,并通过开展各种培训、采取各种措施完善综合管理,为游客营造了安全、温馨、美丽的游览环境,使得旅游区服务质量、游客满意度得到了极大提升。

  近日,一名来自海军工程大学的范先生到赤水丹霞旅游区·燕子岩游玩时,不慎将眼镜掉落山崖,正满心焦急时,求助于附近值岗的景区工作人员。

  两名工作人员在了解情况后,不顾自身安危果断下到掉落处山崖帮助游客找回了眼镜。旅游区无微不至的关怀与服务让范先生感动不已,连连称赞景区的服务质量和管理水平。

  在赤水旅游的各景点,每天都有这样的点赞和感动。游客们在欣赏着美丽景色的同时也在感受着旅游区的优质服务。

  为了使游客开心而来,满意而归,赤水旅游部门、景区、企业树立时刻不怠的服务观念,不断提升旅游服务质量及旅游设施建设水平,创造便捷、安全、舒适的旅游环境,让游客在赤水游之舒心、吃之放心、住之安心、行之顺心、购之称心、娱之开心。

  A级景区创建工作是加快赤水旅游业实现井喷式发展的重要举措,也是推进全域旅游发展的重要载体。该市正以“创A工程”为抓手,不断提升旅游市场吸引力、竞争力和号召力,展示赤水旅游新风貌。

  据了解,目前,该市A级景区创建工作已全面进入攻坚阶段,可以说是时间紧任务重。赤水市旅游局加强了对望云峰、红石野谷、红岩洞天、黔北四季花香、生命谷、兰溪密境、东门石沓沓、戈千崖、转石奇观、白马溪10个景区的问题梳理与业务指导,并对标对表,抓好景区硬件软件建设,加快推进A级景区创建工作。

  除了景区创A,该市在酒店的标准化建设方面也在深入推进。近日,赤水市旅游局对目前该市的星级酒店创建情况进行了通报,并详细分析了酒店创星的意义。各酒店企业负责人对创星中的服务质量提升、设施设备改造、人员素质提高、创建困难困惑等方面进行了汇报,该市旅游局相关负责人针对各酒店企业在创星过程中遇到的问题进行了全面详细的解答和释疑,让酒店企业在创星路上不但提高了认识而且坚定了信心。(文/向婧图/王长育)

 编辑:余旭  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号