·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  赤水市  >  廉政建设
赤水市组织收看全省、遵义市脱贫攻坚“七 一”表彰大会
2018-07-12 20:30 作者:易正洋 来源:赤水市人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

  7月1日上午9时,全省脱贫攻坚“七 一”表彰大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣读《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》并讲话,省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,并共同为获表彰个人和集体颁奖。

  孙志刚在讲话中代表省委、省政府,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的广大党员和党组织致以节日的问候。他要求,全省上下要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,严于律己、廉洁奉公的优秀品质,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。

  孙志刚强调,解决贫困问题,与全国同步全面建成小康社会,是我们的光荣使命。完成这个光荣使命,需要我们用习近平总书记扶贫思想更好武装头脑,切实用以指导我省脱贫攻坚实践,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权;需要各级党委政府更加担当作为,所有工作都聚焦主战场、打好主战役、拿下主攻点;需要广大基层党组织更加坚强有力,让基层战斗堡垒作用更好发挥出来;需要广大党员先锋更好示范引领,带动更多的群众在脱贫攻坚主战场上大显身手。

  孙志刚强调,脱贫攻坚到了总攻阶段,能不能冲锋陷阵、攻坚拔寨,比的是作风,拼的是精神。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,始终保持攻坚克难的十足劲头,大力弘扬苦干实干的优良作风,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,一鼓作气、乘势而上,把汗水挥洒在贵州大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。(易正洋)

  会上,刘华龙、廖艳飞等8名获表彰代表作了发言。

  本次表彰,授予彭杨等500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予陈大兴等300名同志“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,授予王泽勇等200名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予省公路局农村公路处党支部等500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号;追授倪裔豹、张曙光、王正梅等3名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

  赤水市委、赤水市委组织部党支部、赤水市两河口镇黎明村党支部、赤水市长期镇共和村党支部以及杨昌芹、唐永富、宋先贵、赵中良、都家富、丁盛、廖艳飞等组织和个人受表彰。

  表彰大会以电视电话会议和电视直播形式开到省市县乡村。大会结束后,赤水市组织收看了在遵义市分会场举行的脱贫攻坚“七·一”表彰大会。省委常委、遵义市委书记龙长春,遵义市委副书记、市长魏树旺分别为遵义市获得全省表彰的脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织颁奖。

  龙长春指出,在中国共产党成立97周年之际,省委隆重召开脱贫攻坚“七·一”表彰大会,对脱贫攻坚优秀个人和先进集体进行表彰,孙志刚书记作出重要讲话,必将激励广大党员干部以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。全市广大党员干部要始终牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的殷殷嘱托,积极学先进、赶先进、当先进,把脱贫攻坚中激发的昂扬斗志、展现的奉献精神、锤炼的良好作风体现到全市各条战线各个领域,勇担新时代新使命,实现新担当新作为。

  龙长春强调,新时代实现新担当新作为,要把坚决维护核心作为根本政治要求,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为推动一切工作的根本保证,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,沿着党的十九大擘画的美好蓝图奋勇前进。要把建设黔川渝结合部中心城市的宏伟蓝图变为美好现实,以践行以人民为中心的发展思想为魂,以推动高质量发展为第一要务,以培育弘扬新时代贵州精神为强大动力,为谱写百姓富生态美的遵道行义新篇章努力奋斗。要把全面从严治党作为坚强政治保证,认真落实新时代党的建设总要求,走好新时代的长征路,以优异成绩向省委和全市人民交上一份满意答卷。

  赤水市领导吕平、奉志玉、田丰、王兰、刘云、杨仕国、柳林、程国强、王绍忠,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院领导同志,各乡镇(街道)党政主要负责人,市相关单位负责人等在赤水分会场参加会议。

 编辑:王学伦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号