·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :赤水市 > 头条关注 正文
赤水市国税局服务发展在行动
2015-08-13 09:05  来源: 国税局 作者: 李鹏程  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  市国税局紧紧围绕“守底线、走新路、奔小康”主题,紧扣市委提出的“干什么、怎么干、谁去干、干得好”要求,主动作为,充分发挥税收职能作用,积极服务经济社会发展。

  强征管抓收入助推“四城”建设。今年以来,受大部分重点税源企业开工不足、停工减产,重点税源赤天化改制、鸿锐电冶停产等因素影响,组织收入工作面临严重困难。对此,市国税局充分发扬有志不求易、事不避难、义不逃责的作风,通过强化任务观念、强化税收分析、强化信息管税、强化风险管理、强化评估促收、强化综合治税等举措,坚持“依法征税、应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税,坚决落实各项税收优惠政策”的组织收入原则不动摇,围绕经济社会发展重点和关键领域开展税收分析,通过周安排、月调度,以旬保月、以月保季、以季保年的举措办法,努力把握组织收入主动权,尽力完成组织收入任务,为赤水的竹城、丹霞城、休闲旅游度假体验城、大数据健康城建设作贡献。1—7月,共实现组织收入10580万元,为政府年计划18900万元的55.98%,慢于时间进度2.35个百分点,但同比增收252万元,增长2.44%,为“四城”建设提供了财力支持。

  快落实优服务给力“三区”发展。围绕园区、城区、景区建设,市国税局主动作为,积极优化发展环境,服务“三区”发展。一是认真落实小微企业、西部大开发、涉农贷款、固定资产加速折旧、科技创新等税收优惠政策,确保企业真受益。二是围绕电子信息、医药养生、现代山地高效农业、文化旅游、新型建筑建材业等五大新兴产业的发展定位,加强税收政策效应分析,跟踪纳税人减免税政策落实,提高减免税管理水平,确保纳税人真受惠。三是认真抓好文化创意服务税收政策在民族特色产业的应用。做好扩大试点行业政策落实,搞好跟踪管理,做好政策效应分析,确保试点企业真获益。四是深入开展服务企业专项行动。对“百千万工程”实行一名局领导主抓、一个部门牵头、一套方案推进、一抓到底的项目制管理,积极为企业做大做强做贡献。五是依托绩效管理,加强制度执行力、决策力、控制力建设,优化投资环境,解决投资者后顾之忧,努力营造亲商、富商、安商、乐商氛围,确保服务发展真给力。今年以年,共为41户企业减免企业所得税15.87万元;为981户(次)小微企业减免增值税42.77万元,为24173户(次)个体不达点户减免增值税411.72万元。

  重改革倾力帮服务“三市”战略。围绕“生态立市、工业强市、旅游兴市”战略,市国税局通过深化改革添动力、倾力帮扶助活力,在服务发展上下苦工、出实招。一是深入贯彻落实国家取消和下放审批项目,及时向社会公开“权力清单”、“服务清单”、“责任清单”,简政放权、努力营造公平的税收环境。二是及时落实消费税政策调整,认真做好政策调整后的税源结构分析,搞好“营改增”扩围准备,确保各项改革政策蹄疾步稳、有序推进。三是围绕政策、产业、智力帮扶,认真抓好党建扶贫和同步小康驻村帮扶工作,搞好党建示范点建设,尽力抓出特色、做出影响、创出品牌。四是围绕精准扶贫,按照民有所呼、我有所应,民有所难、我有所帮,民有所求、我有所为的帮扶思路,采取因地制宜、因户施策的帮扶策略,不断增强困难群众“造血功能”,提高自我发展能力,打好扶贫攻坚战。五是依托大数据,充分运用“互联网+”思维,大力推行金税三期优化版,加强与政府部门的信息互通共享,努力打造“互联网+”条件下的协税护税新机制,提升堵漏增收、服务发展能力水平。

作者: 李鹏程  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号