·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :赤水市 > 今日要闻 正文
真帮实扶显真情 惠及群众促增收
2015-08-13 09:03  来源: 民政局 作者: 付 进  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月11日一大早,元厚镇高速公路大桥下,来了许多背背筐的、拿纸箱的以及提竹筐的群众,个个喜笑颜开。其实,这是由元厚镇高新村同步小康工作组向贵州奇恳农业开发有限公司争取的扶贫鸡苗,免费发放给困难群众。

  发放鸡苗前,驻村干部同村两委同志召集村民排好队,向群众介绍鸡苗养殖技术,特别强调注意保温、喂食方法等关键技术,驻村干部还宣传了奇恳公司其他惠农合作项目。

  高新村二组村民袁德润是市民政局下派驻村干部付进的其中一户帮扶对象,背筐背着鸡苗的他高兴的说“我想养点鸡苗已经很久了,就是没钱去买的,没想到你们这么快就给我解决了这个事情,感谢领导,我一定养好这些鸡苗”,此次鸡苗的发放,主要针对我村贫困户且有养殖能力和意愿的农户,都是经过同步小康驻村干部和村两委进村入户、摸底走访筛选出来的,把扶贫工作真正做到“精准”二字,增加了贫困户的收入。

  免费鸡苗发放活动在有序、欢乐的氛围中持续了整整一上午,此次奇恳公司免费赠送我村5000羽乌骨鸡苗。据悉,奇恳公司先后已向元厚镇发放扶贫免费鸡苗近两万余,为奇恳公司的大力支持我市精准扶贫工作点赞。

作者: 付 进  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号