·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :赤水市 > 今日要闻 正文
赤水市统筹城乡综合配套改革专项小组会议召开
2015-08-12 17:05  来源: 改革办 作者: 王清海  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月6日上午,市统筹城乡综合配套改革专项小组召开会议,总结2014年以来全市统筹城乡综合配套改革工作,研究部署2015年改革工作。会议由市政府副调研员、市统筹城乡专项小组副组长周永攀主持,市委副书记、市统筹城乡综合配套改革专项小组组长肖光强出席会议并作讲话。市统筹城乡综合配套改革专项小组各成员单位负责人和信息员参加会议。

  肖光强指出,统筹城乡综合配套改革是建设全面小康社会,加强“三农”工作,维护社会和谐稳定的根本需要,进一步提升对统筹城乡综合配套改革重要性的认识,立足贫穷落后主要矛盾、加快发展根本任务、加快农业农民农村发展这一主题,以更加开阔的视野,更加有力的举措,更加创新的办法做好统筹城乡综合配套改革各项工作任务,努力在推进全面深化改革中走前列、做表率、作贡献。

  肖光强强调,要围绕农业增效农民增收农村发展谋划和推动统筹城乡综合配套改革工作,进一步加强重点问题调查研究,坚持依法决策、高效运作,强化问题反馈和风险评估,做好“规定动作”与“自选动作”的结合、顶层设计与鼓励基层大胆探索的结合,整体推进与重点突破的结合,深化改革与做好当前工作的结合,提高改革的针对性、实效性和时效性,坚决防止“起了大早赶了晚集”、“搞了盆景、不见苗圃”、“只拿牌子、不思作为”、越“底线”、闯“红线”等四种不良倾向,以实打实的改革成果助推城乡一体化发展,增进人民群众的改革“获得感”。

  肖光强强调,要将改革方案制定放在突出位置,作为关键环节抓紧抓牢,不断提升方案的质量,确保改革取得实在成效。一是切实提升方案的针对性和可操作性,推动改革举措与发展需要、市情实际紧密结合。二是切实提升方案的指导性和带动性,总结推广好经验做法。三是找准方案实施的载体抓手,明确改革实施主体,为改革注入动力支撑。四是大胆探索,坚持“法定职责必须为”、“法无禁止皆可为”,落实改革责任,推动改革取得实效。五是学习借鉴周边地区做法,总结经验教训,实现“弯道取直”、后发赶超。六是完善配套操作办法,增强改革的落地能力。

  肖光强要求,各专项小组成员单位要切实加强对改革工作的领导,一把手亲自上心上手地抓好改革工作;要强化要素保障,为改革工作开展创造条件。市委改革办要严格督查考核,落实改革责任,一起为改革想招、共同向改革发力;宣传部门要加强对改革的宣传报道,营造“人人了解改革、人人支持改革、人人参与改革”的浓厚氛围。

  会议还审议了《赤水市土地承包经营权及农房财产权抵押贷款试点实施方案(试行)(送审稿)》,建议根据会议讨论情况进一步修改完善后,按程序报批实施。

作者: 王清海  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号