·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :赤水市 > 今日要闻 正文
省委统战部领导莅赤督查
2015-08-12 17:04  来源: 外宣中心 作者: 王继坤  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月5日,省委统战部机关党委书记张天斌率督查组一行5人,在遵义市扶贫办相关领导陪同下莅赤,通过召开汇报会的方式,就赤水市2015年上半年乌蒙山片区扶贫开发工作暨重大事项推进行动工作进行督查。

  市政府副调研员周永攀出席汇报会。市扶贫办、发改、财政、住建、教育、供电等相关单位有关人员参加了会议。

  会上,周永攀对督查组一行的到来表示欢迎,对督查组长期以来对我市的关心、支持和帮助表示感谢。随后,周永攀从工作推进情况、主要做法、存在的困难及问题等方面,就赤水市上半年乌蒙山片区扶贫开发工作暨重大事项推进行动完成情况作了汇报。同时希望省、遵义市一如既往地给予政策支持,持之以恒加大扶贫投入,推动我市的扶贫攻坚工作,确保2016年率先建成全面小康社会。

  张天斌充分肯定了赤水市的扶贫开发及重大事项推进工作,认为市委市政府高度重视扶贫攻坚,实施了精准扶贫,工作开展扎实有力有效,各项指标都很理想,很多措施和做法都值得倡导和推广。同时指出,扶贫攻坚越是到最后,情况越复杂,任务越艰巨,更要结合市情实际,认真研究制定措施办法,更加有效实施精准扶贫。一要继续加大产业扶贫力度。他说,竹业是赤水富民富市产业,要延伸产业链,做大附加值;石斛、乌骨鸡都是赤水的好资源,要“引进来”,引进企业,引进资金技术加大对产品的研发,千方百计让资源让产品走出去,做大做强石斛、乌骨鸡产业,使其成为扶贫攻坚的支柱产业。二要整合资金整合项目,加大投资融资力度。三要坚定扶贫攻坚的信心和决心,调动好当地党委政府及贫困农户的积极性,发扬不等不靠精神,共同脱贫致富。

  据介绍,今年上半年,赤水市的扶贫攻坚工作以作风建设为抓手,不断夯实基础设施建设,通过产业扶贫、智力扶贫、输血扶贫等,取得了明显的成效。目前全市共实施通村公路硬化450公里,今年还将实施150公里;全市农村安全饮水覆盖率达80%以上,今年将达到100%;已实施生态扶贫搬迁5918人,今年还将实施2000人;围绕适宜做什么,市场要什么,什么附加值高,就选择什么的原则,重点发展以石斛为主的中药材、以龙眼为主的精品果蔬、以乌骨鸡为主的畜牧产业,产业发展势头强劲;通过办“农民夜校”,着力提高农民素质,向群众提供技术指导、宣传方针政策和健康的生活方式,现已举办农民夜校400余场,51个贫困村全部开办了农民夜校,参与群众12万余人。目前已完成建档立卡人口脱贫0.3万人,占年度计划的50%。2015年,乌蒙山片区扶贫攻坚项目计划总投资9.89亿元,到位投资3.76亿元,占年度计划数的38%。

作者: 王继坤  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号