·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :赤水市 > 今日要闻 正文
赤水市水务局积极开展水土保持区划基础性调研工作
2015-08-04 16:49  来源: 水务局 作者: 付铭浩  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  按照《贵州省水土保持区划》、《贵州省水土保持规划水土流失重点预防区和重点治理区划分专题研究报告》的分类,我市属于赤水河中下游省级水土流失重点预防区。结合我市特殊的地理条件,赤水市水土保持工作站积极开展区划内水土保持调研工作。

  赤水市位于贵州省西北部,是国务院以行政区命名的国家级风景名胜区,是集国家地质公园,国家级自然保护区,国家森林公园以及中国丹霞世界自然遗产地为一体的县市。由于区域的特殊性,赤水市的水土保持工作显得尤为重要。

  赤水河谷属于紫色砂页岩分布区,风化强烈,水土流失严重,难修复。并且,赤水市境内共有大小河流352条,总长为1254.2km,平均每平方公里有河道0.696km。其中:流域面积大于20 km2的支流26条,总长780.5km。由于,区域特殊的地理条件,以及河流众多,我市的水土流失主要以小流域为区域单元,且水土流失区域均分布在我市重点区域内。

  做好我市的生态维护及生态旅游型小流域治理工作任务艰巨。

  赤水河流域水土保持动态监测工作已于去年顺利启动。但是我市水保技术水平落后,需要采取“请进来、出去学”的方式,积极向上级部门申请加入水土保持监测科研合作、水土保持科学研究及依托大学院校和科研院所,积极开展科学研究,不断提高科技水平,推动监测成果转化应。同时,通过运用无人机航测等“3S”技术手段,为我市的水土保持工作提供强有力的科学保障,更好地开展我市的水土保持工作,为我市的生态文明建设贡献力量!

作者: 付铭浩  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号