·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :赤水市 > 今日要闻 正文
赤水市总工会召开推进党风廉政建设集中专项整治工作会议
2015-08-04 16:54  来源: 总工会 作者: 吴正方  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日,赤水市总工会召开干部职工会议,贯彻全市“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会、全市半年经济工作会议精神。

  会议由市人大常委会副主任、市总工会主席王学黔主持。会议学习了市委办字〔2015〕36号、〔2015〕38文件、况书记讲话。王学黔结合向定勇书记传达宋旋涛书记讲话通报四风情况的问题,对本单位的“三严三实”和党风廉政建设问题进行研究分析,集中讨论了工会《开展党风廉政建设突出问题集中专项整治的实施方案》,强调党员干部要结合“三看三思”净化心灵,规范行为,廉洁从政。要求全体干部职工要保持定力,相信规律、相信组织、要保持工作的正常状态,确保各项工作平稳有序推进,坚守相关纪律和制度,牢牢遵守组织纪律、财经纪律等。

  会上,还传达了2015年8月1日,市委召开全市半年经济工作会议的会议精神。要求,市总工会下半年完成以下重点服务重点工业项目和旅游行业的任务:

  ⒈认真学习习近平总书记重要讲话、特别是在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中共赤水市委关于加强和改进新形势下工会工作的意见》(赤党发〔2015〕4号),进一步改进作风,加强工会组织建设。

  ⒉继续推进省总工会开展的“五大行动”,做好送清凉、“金秋助学”、清兑拖欠职工(农民工)工资、两节送温暖为重点的维权帮扶工作。

  ⒊学习雷山经验、推进农民工集中入会和完成旅游行业工会建设。

  ⒋要求市政府及时印发《赤水市劳动模范评选表彰管理办法》,完成2015年赤水市劳动模范、先进工作者评选工作。开展劳模先进事迹宣传。

  ⒌举办第二期工会干部培训班,完成两期职工素质提升培训。

  会议强调:下半年是市总工会送清凉、金秋助学、送温暖几项工作的集中点,物资、资金管理量大、责任重,我们要健全制度、加强监督,把廉政建设做得更好,促进了其它各项业务工作的顺利开展,各项工作走上了制度化、规范化管理的轨道,推进工会工作年度计划顺利进行。

作者: 吴正方  编辑: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号